post

A-Junioren gewinnen den Bezirkspokal!

SG Würmersheim – Rastatter SC/DJK  1:0

In einem dramatischen Endspiel gegen den Rastatter SC/DJK konnten sich unsere A-Junioren am vergangenen Samstag den Bezirkspokal sichern. Dabei standen die Vorzeichen vor Spielbeginn nicht unbedingt günstig. Während die Rastatter mit allen “Topstars” antreten konnten, mussten wir urlaubs- und verletzungsbedingt auf einige Schlüsselspieler verzichten. Aus dieser personellen Not heraus musste das Trainerteam in die taktische Trickkiste greifen und eine etwas ungewohnte Aufstellung wählen. Insbesondere die Abwehr um Kapitän Niclas Bauer und Moritz Stolz, der erstmals in seiner Karriere als Innenverteidiger auflief, wurde komplett neu sortiert, und erwies sich dabei als Garant für den Erfolg.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein intensives Spiel. Bedingt durch unsere etwas defensivere Grundausrichtung hatte Rastatt optisch mehr Spielanteile, während wir mit schnellen Angriffen die besseren Torchancen hatten. In der 24. Minute lief Karim nach einem Traumpass von Moritz der Rastatter Abwehr davon und erzielte das 1:0.  Karim, der schon im Halbfinale den entscheidenden Treffer in der Nachspielzeit erzielt hatte, avanciert so zum echten Pokalhelden. Mit dieser knappen Führung ging es in der Pause.

Nach der Pause erhöhte Rastatt den Druck und wir gerieten zusehends in die Defensive. Auch als nach 60 Minuten ein Rastatter Spieler nach einem brutalen Foul zu Recht die rote Karte sah, kamen wir nicht besser zurück ins Spiel. Die sich nun bietenden Räume und Konterchancen konnten wir nicht nutzen, da wir teilweise überhastet agierten und unsere Angriffe nicht konsequent zu Ende spielten. Zum Glück hatte unsere Defensive und besonders unser Torhüter Walker einen Sahnetag erwischt, so dass wir mit viel Kampf und Einsatz unser Tor bis zum Schlusspfiff sauber halten konnten.

Wieder einmal hat sich gezeigt, dass beim Fußball nicht die (vermeintlich) besseren Einzelspieler, sondern immer die bessere Mannschaft den Ausschlag gibt. Und die bessere Mannschaft waren in diesem Finale ganz klar wir, dank unserer mannschaftlichen Geschlossenheit, unserer Disziplin und unseres leidenschaftlichen Einsatzes. Und nicht zuletzt auch dank der Unterstützung unserer zahlreichen Fans, die das Finale in Steinmauern gefühlt zu einem Heimspiel gemacht haben.

Mit dem Sieg im Bezirkspokal setzte die Mannschaft einen glanzvollen Schlusspunkt unter eine herausragende Saison.